Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Власть
06 сентября 2007, 12:35

Депутаты горсовета «усмирят» «Конец света»

Луганский городской голова Сергей Кравченко предложил депутатам горсовета вынести на очередную сессию вопрос о деятельности развлекательных заведений в ночное время, соблюдении ими порядка, чтобы они не мешали отдыху луганчан. Об этом сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Такое предложение Сергей Кравченко внес после заслушивания депутатского запроса Николая Овчаренко о деятельности ночного клуба «Армагеддон».

 

«Давайте мы на очередной сессии примем очень жесткое решение по этим всем вещам, - подчеркнул Сергей Кравченко. – Потому что вызывает страшное раздражение жителей, когда в ночное время такое делается». 

 

Депутат городского совета Николай Овчаренко рассказал, что к нему обратились жители дома №11 на квартале Заречный с жалобой о том, «что в течение последнего года грубо нарушаются их конституционные права на обеспечение общественной безопасности и полноценного отдыха». «Суть вопроса заключается в том, что после открытия на квартале Заречном ночного клуба «Армагеддон» - что в переводе означает «конец света» - жители близлежащих домов потеряли возможность полноценно жить в своих жилищах и отдыхать в ночное время», - отметил депутат.

 

По словам Николая Овчаренко, под домом администрация клуба разместила автостоянку, для его посетителей в любое время ночи устраиваются фейерверки, «которые создают такие звуковые эффекты, что  напоминают жителям артиллерийский обстрел нашего родного города». «Звуки автомобильной сигнализации, музыка, душераздирающие крики посетителей, выясняющих до утра свои отношения, создают невыносимые условия для нормального отдыха жителей», - подчеркнул он. 

 

Николай Овчаренко отметил, что жители близлежащих домов к «Армагеддону» обращались в различные инстанции, но им лишь отвечали, что нарушений законодательства в действиях администрации клуба не выявлено.

 

«Однако статья 239 Конституции Украины гарантирует каждому человеку право на свободу и личную неприкосновенность, а статья 50 Конституции гарантирует  безопасность жизни и здоровье окружающей среды, - отметил Николай Овчаренко. - Я считаю, что подобным действиями администрация ночного  клуба «Армагеддон» грубейшим образом нарушает общественный порядок и право жителей нашего города на спокойный отдых».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: