Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Власть
06 сентября 2007, 14:43

Ющенко ввел в действие решение СНБО об отстранении Рудьковского и Шуфрича

Президент Украины Виктор Ющенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 4 сентября, которое предусматривает отстранение от должности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестора Шуфрича и министра транспорта и связи Николая Рудьковского.

 

Ющенко также считает предложенный Партией регионов референдум с вопросами относительно статуса русского языка и вступления в НАТО нарушением достигнутых ранее договоренностей и попыткой дестабилизации общества.

 

Партия регионов считает решение Совета национальной безопасности и обороны об отстранении Нестора Шуфрича от должности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций началом политических репрессий.

 

4 сентября СНБО принял решение отстранить от исполнения обязанностей двух министров, Николая Рудьковского и Нестора Шуфрича, и поручил выполнить его премьер-министру Виктору Януковичу.

 

Янукович считает, что отстранение Нестора Шуфрича и Николая Рудьковского от должностей министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и министра транспорта и связи является политическим решением. Премьер обвинил СНБО в узурпации власти.

 

Шуфрич, комментируя решение СНБО, сказал, что другого не ожидал. "Инквизиция ради сведения личных счетов", - заявил он.


Корреспондент
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: