Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Власть
06 сентября 2007, 15:30

В Луганске приняли безденежную программу содействия молодежному жилью

Сегодня на сессии депутаты горсовета утвердили Программу содействия обеспечению жильем молодежи, проживающей в г. Луганске, на 2007-2011 годы. Об этом сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

 

В программе отмечается, что в настоящее время в Луганске на учете находятся 1 тыс. 730 жителей в возрасте от 18 до 35 лет, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Это 767 семей. Для содействия обеспечения их жильем необходимо 93,5 млн. грн. При этом объем средств, необходимых на реализацию данной программы, может увеличиться при увеличении в 2007-2011 гг количества семей, нуждающихся в жилье, или при росте усредненной стоимости строительства 1 кв.м. жилья.

 

«Надо отметить, что в настоящее время нет реальной возможности за 5 лет обеспечить необходимый объем финансирования за счет городского бюджета Луганска, а также за счет бюджетов других уровней, - подчеркивается в программе. - В связи с этим целесообразно в 2011 году рассмотреть возможность продления срока действия Программы еще на 5 лет (2012-2016 годы), а также активизировать работу по привлечению средств из бюджетов других уровней и внебюджетных средств».

 

Согласно прогнозам, финансирование Программы за счет городского бюджета может быть определено в размере не более 5,028 млн. грн. Финансирование программы за счет государственного и областного бюджетов будет осуществляться в пределах средств, которые будут выделены на предоставление льготных досрочных кредитов и предоставление частичной компенсации процентной ставки кредитов коммерческих банков молодым семьям и одиноким молодым гражданам.

 

Справка. Луганское региональное управление государственного специализированного финансового учреждения «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству» реализует в Луганске государственную политику обеспечения жильем с 1999 года. В настоящее время деятельность Фонда осуществляется по двум основным направлениям: предоставление льготных досрочных кредитов молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство и приобретение жилья, утвержденного постановлением Кабмина № 584 (от 29.05.2001 г.); предоставление частичной компенсации процентной ставки кредитов коммерческих банков, согласно Порядку частичной компенсации…, утвержденного постановлением Кабмина № 853 (от 04.06.2003 г.).

 

С 1999 года в Луганске льготный долгосрочный кредит на приобретение жилья получили 314 семей. В рамках частичной компенсации процентной ставки банков помощь получили 386 семей.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: