Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Политика
06 сентября 2007, 16:27

КИУ: на этих выборах голос избирателя будут покупать за 100 грн.

Нынешние парламентские выборы будут более "грязными" в отличие от предыдущих, прогнозирует глава Комитета избирателей Украины Игорь Попов.

 

Об этом он сказал на пресс-конференции в Одессе, мотивируя свое мнение тем, что "чистота выборов-2006 была социальным заказом".

 

"Тогда президент Виктор Ющенко был настолько заинтересован показать миро, что мы способны провести честные выборы, что ради этого мог пожертвовать их результатом", - сказал Попов, сообщает УНИАН.

 

На будущих выборах, по его мнению, "главным будет именно результат, для достижения которого участники выборов задействуют все свои возможности".

 

Глава КИУ спрогнозировал, что стоимость одного "покупного" голоса избирателя на выборах 30 сентября может составить 100 грн.

 

"Однако купить большое количество голосов, я думаю, все таки не всем удастся: покупать больше 50 тысяч голосов не будут - это очень заметно", - убежден Попов.

 

По его мнению, "во время подсчета голосов представители той или иной политической силы, скорее всего, разочаруются в результатах голосования и создадут сценарий, по которому попробуют опротестовать результаты выборов вплоть до революционных действий".

 

"К дальнейшей эскалации напряженности в обществе могут привести активные действия проигравшей стороны, которая не признает поражения и использует все возможности для доказательства своей правоты", - отметил Попов.

 

По его мнению, определенная база для этого заложена в самом избирательном законодательстве. Он не исключил, что проигравшая сторона "обнулит" свои списки и заставит Украину пойти на новые парламентские выборы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: