Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
07 сентября 2007, 11:47

Партия регионов обвиняет Юшенко в незнании Конституции

Пресс-служба Партии регионов заявляет, что для внесения изменений в Конституцию Украины необходимо 300 голосов народных депутатов.

 

Как говорится в заявлении пресс-службы Партии регионов, «Глава государства, Президент Виктор Ющенко, который, по сути, должен являться гарантом Конституции, проявляет абсолютное ее незнание».

 

«В своем недавнем заявлении господин Ющенко продемонстрировал поистине вопиющую правовую безграмотность, утверждая, что для одобрения законопроектов, влекущих внесение изменений в первый раздел Конституции, требуется 226 голосов народных депутатов», - отмечает пресс-служба.

 

Как говорится в заявлении, «на самом же деле, о чем в Основном законе сказано предельно четко, для осуществления этой процедуры необходимо 300 голосов народных избранников», передает «УНИАН».

 

«Если бы дело обстояло действительно так, как в том пытается убедить всех нас Президент, то страна уже давно получила бы русский язык в качестве второго государственного.

 

Остается только сожалеть, что подобная конституционная некомпетентность Президента и его многочисленных юристов стала нормой сегодняшней украинской жизни. Нам грустно осознавать, что после подобных правовых ляпов, исходящих от Главы государства и его советников, от Секретариата Президента не стоит ждать адекватной правовой оценки происходящих в стране событий», отмечает пресс-служба Партии регионов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: