Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Культура
07 сентября 2007, 12:40

В Луганске стартует первый Всеукраинский антифашистский фестиваль граффити

Завтра в Луганске в рамках празднования Дня города стартует первый Всеукраинский антифашистский фестиваль граффити «Кольори Свободи». Об этом сегодня на брифинге сообщил организатор акции,  председатель Луганской краевой организации политической партии «Великая Украина» Алексей Бритюк.

«Мы любим свой город, потому очень не нравится видеть на стенах нарисованную свастику и знаки 88, означающие «Хайль, Гитлер», и фашистские слоганы. По этой причине мы обратились в Луганский городской совет с предложением провести такой фестиваль, а заодно скрыть эту символику. Серые заборы с черными надписями мы заменим яркими, красивыми, жизнерадостными рисунками, которые не смоются после первого дождя, а продержатся как минимум год», - рассказал Алексей Бритюк.

Начальник управления внутренней политики Луганского исполкома Луганского горсовета Сергей Чебаненко выразил надежду, что на возможные «мелкие огрехи» при первом фестивале граффити никто не обратит внимания. «Ведь это первый блин, и мы так надеемся, что он не будет комом. Хотелось бы, чтобы в последующем этот фестиваль стал ежегодным, а его география расширилась», - сказал он.

Первые фестиваль будет проводиться 8 и 9 сентября, в нем примут участие около 15 художников из Запорожья, Одессы, Киева, представители из Крыма и, возможно, из Харькова. Фестиваль проводится не на конкурсной основе, но планируется поощрение одного-двух участников Луганским городским советом.

Граффити начнут рисовать завтра в 15.00 одновременно в трех точках города – на улице Ломоносова (стена военной части), на улице Буденного (недалеко от ВНУ имени Даля) и на стене детской поликлиники по улице Победоносной. Подведение итогов состоится 9 сентября в 15.00 у стены Воинской части по улице Ломоносова (между остановкой «Городок» и «Молодежный»).


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: