Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
07 сентября 2007, 14:23

Налоговики «Интерсплаву»: Вы имеете право бить в набат

Сегодня бастующие работники СП «Интерсплав» провели акцию гражданской непокорности возле здания ГНА в Луганской области. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба областной ГНА.

Бастующие требовали прекратить пренебрежение их конституционных прав на работу, социальные гарантии и достойный прожиточный уровень. Также среди требований – возместить предприятию более 23 млн. грн. задолженности по НДС.

С представителями «Интерсплава» встретился первый заместитель председателя ГНА в Луганской области Владимир Дубель.

В сообщении пресс-службы ГНА в Луганской области отмечается, что за последние 9 лет «Интресплав» получил из бюджета почти 290 млн. денежными средствами, погашено облигациями внутреннего государственного займа около 9,5 млн. грн. В то же время предприятие уплатило в бюджеты всех уровней не более 87 млн. грн.

«Все эти годы государство честно рассчитывалось с заводом. Правда, следует признать, что около 24 миллионов гривен числятся в задолженности. И, безусловно, генеральный директор «Интресплава» Виктор Болденков вместе с коллективом имеет право бить в набат», - говорится в сообщении пресс-службы.

Налоговики отмечают, что при этом у «Интерсплава» существуют проблемы с подтверждением законности возмещения НДС. «Предприятие постоянно меняет поставщиков, наработанные хозяйственные связи у него практически отсутствуют. При проверке цепи поставок выявляются субъекты хозяйствования, которые не находятся по юридическому адресу и не отчитываются в налоговые органы, - говорится в сообщении. - Все принимаемые меры ГНИ в г. Свердловске и ГНА в Луганской области по подтверждению заявленного бюджетного возмещения НДС упираются в стену непонимания и противостояния со стороны руководства завода».

«Согласно Закону Украины «Об НДС» право на возмещение возникает только при фактической чрезмерной уплате налога на добавленную стоимость, а не из самого факта существования обязательств по уплате НДС в цене товара», - подчеркивается в сообщении.

У налоговиков есть свои советы «Интерспаву» по организации его работы: «Предприятию необходимо организовать процесс производства таким образом, чтобы на выплату заработной платы не влияла ставка налога на добавленную стоимость при реализации. Ведь сегодня продукцию «Интерсплава» покупают нерезиденты, а завтра может случиться так, что ее будут реализовывать только предприятиям Украины. За счет чего, спрашивается, тогда будет оплачиваться труд заводчан?».

Напомним, ранее Виктор Болденков заявил, что уже в течение двух лет идет захват «Интерсплава» одной из донецких ФПГ с помощью черного рейдера и что СП искусственно банкротится путем незаконного лишения оборотных средств, невозвращения НДС.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: