Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Власть
07 сентября 2007, 16:49

Председатель Госпотребстандарта: Госсистема защиты прав потребителей в этом году парализована

 

Государственная система защиты прав потребителей в этом году парализована, - заявил сегодня в Луганске председатель Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики Александр Шнипко. Об этом сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Говоря о причинах такого положения дел, Александр Шнипко отметил, что в свое время были приняты изменения в закон «О защите прав потребителей», согласно которым отбор образцов теперь финансируется не продавцами, а должен финансироваться из бюджета.

 

«В госбюджете эти средства не были предусмотрены. Вследствие этого система полностью парализована. Остается лишь органалитика для оценки соответствия требованиям качества. А этого явно недостаточно», - подчеркнул Александр Шнипко.

 

Он отметил, что «как говорят, рынок «танец маленьких лебедей» от радости исполняет», однако подобная ситуация вредит и потребителям, и добросовестных товаропроизводителей, которые стремятся работать прозрачно и обеспечивать соответствующее качество своей продукции.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: