Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Криминал
10 сентября 2007, 09:21

В Луганске иорданский студент задержан за телефонное мошенничество

Сотрудники Управления СБУ в Луганской области задержали иностранного студента на месте совершения правонарушения, а затем  привлекли к уголовной ответственности по ст. 361 УК Украины за несанкционированное вмешательство в работу автоматизированных систем  и сетей электросвязи. Об этом сегодня «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе Управления СБУ в Луганской области.  

 

Для выявления эмуляторов и других форм противоправного вмешательства в работу системы «Укртелекомом» были выборочно поставлены на контроль некоторые городские таксофоны. Поэтому, когда 25-летний Ахмад, подданный Иордании, начал звонить с одного из них на Ближний Восток, этот факт был зафиксирован.

 

После завершения следствия правонарушитель предстал перед судом, который приговорил его к штрафу и постановил  взыскать с него судебные издержки.

 

СПРАВКА. Эмулятор телефонной карты - это техническое устройство, представляющее собой основание пластиковой таксофонной карты «Укртелекома» со встроенным чипом, позволяющим восстанавливать емкость электронного кошелька чуть ли не до бесконечности. Эмуляторы вредны, поскольку выводят из строя таксофоны и даже способны привести к сбою программного обеспечения в сети.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: