Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
10 сентября 2007, 12:29

В Луганской области жилищные субсидии получают 13% семей. Хотели бы – 30%

С октября 2006 года в Луганской области жилищные субсидии назначены 112 тыс. 902 семьям (13,3% семей, проживающих в области) Об этом сегодня на брифинге сообщила начальник Главного управления труда и социальной защиты Луганской ОГА Элеонора Полищук, - передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Элеонора Полищук отметила, что 42 тыс. семьям субсидии назначены по решению специальных комиссий, рассматривающих неординарные случаи (например, при несоответствии формальных требований по начислению субсидий).

 

По словам Элеоноры Полищук, всего же в управление труда и социальной защиты населения с октября 2006 года обратилось 256 тыс. семей, что составляет 30% всех семей области или 37,5% всех семей, которые пользуются жилищно-коммунальными услугами.

 

Элеонора Полищук отметила, что в текущем году нововведения в оформлении субсидии связаны с погашением долгов за жилищно-коммунальные услуги. «Те граждане, которые до 1 декабря прошлого года, имели долги, теперь должны предоставить договора о реструктуризации этих долгов. Тем же граждан, которые с 1 декабря пользуются субсидиями без реструктуризации долга или, если долг возник у них в последнее время (после 1 декабря – «Ирта-FAX»), мы все равно будем назначать субсидии, - рассказала Элеонора Полищук. – Это единственное уточнение, дополнение, которое появилось в порядке назначения субсидий».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: