Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
10 сентября 2007, 12:53

70% украинцев прогнозируют фальсификации на выборах

Около 70% украинцев считают, что на досрочных выборах в Верховную Раду Украины будут массовые или частичные фальсификации. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования Всеукраинской социологической службы.

По словам директора по научным вопросам этой службы Борис Сагалкова, 19,8% опрошенных считают, что на выборах будут осуществляться массовые фальсификации, 59,5% - частичные фальсификации, 11,6% - не будет фальсификаций и 8,9% респондентов затруднились с ответом на этот вопрос.

В то же время, Сагалков отметил, что 45,5% опрошенных "однозначно" не ощущают на себе административное или другое давление в ходе предвыборной кампании, которое может повлиять на их выбор; скорее всего, не ощущают давления - 35,7% респондентов, однозначно ощущают - 3,9%, скорее всего, ощущают давление - 10,5%.

31,1% опрошенных считают, что инициатором фальсификаций будет Партия регионов, 20,4% - Блок Юлии Тимошенко, 18,6 - блок «Наша Украина - Народная самооборона», 2,9% - Социалистическая партия Украины; 1,4% - Коммунистическая партия Украины, 1,1% - Блок Литвина, другие - 5,6%, затруднились с ответом - 18,8%.

По словам Сагалкова, если анализировать ответы на этот вопрос по областям, то выходит, что избиратели, которые готовы голосовать за БЮТ и «НУ-НС», убеждены, что организовывать фальсификации будет Партия регионов. И наоборот, те, кто будут голосовать за Партию регионов, подозревают в этих намерениях БЮТ и «НУ-НС».

Опрос проводился с 31 августа по 7 сентября в 16 регионах Украины. По случайной квотной выборке с учетом основных социально-демографических характеристик населения Украины были опрошены 2 тыс. 482 респондента. Возможная погрешность - не более 2%.

Напомним, согласно результатам опроса, проведенного Всеукраинской социологической службой, в Верховную Раду проходят Партия регионов, блок Юлии Тимошенко, блок «Наша Украина - Народная самооборона», Коммунистическая партия, Блок Литвина, Прогрессивная социалистическая партия Украины и Социалистическая партия.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: