Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
10 сентября 2007, 14:06

Тарута считает, что бизнес в Украине базируется на личных отношениях, а не на основе закона

Развитие бизнеса в Украине базируется преимущественно на личных отношениях, нежели на основе законодательства. Об этом заявил сегодня председатель совета директоров корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (в которую входит и «Алчевский меткомбинат») Сергей Тарута.

 

По его словам, процесс получения необходимых согласований для инвестора чрезвычайно зарегулирован и длится от 1 до 3 лет. В качестве примера С. Тарута привел строительство гостиницы Hyatt в Киеве, для которого инвесторам потребовалось собрать 620 подписей на согласовательных документах. "При чем везде нам объясняли, сколько необходимо "реинвестировать" в каждого конкретного чиновника в Киеве и сколько мы потеряем от того,  что это не будет сделано быстро", - сказал С. Тарута.

 

При этом он отметил, что динамика роста инвестиций в экономику Украины намного меньше, чем ожидает общество.

 

Он отметил, что указанный показатель намного меньше, чем в Восточно-Европейских странах, имеющих сопоставимую экономику. С. Тарута подчеркнул, что за последние три года в плане улучшения инвестклимата в Украине ничего не изменилось. "Мы имеем все те же проблемы с растаможкой, возмещением НДС и другие проблемы", - отметил он.

 

По его мнению, для их решения, необходимо гармонизировать украинские стандарты к международным, а также поставить каждому исполнителю в органах государственной власти конкретные задачи и сроки их выполнения.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: