Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
10 сентября 2007, 16:28

Работники «Интерсплава» готовятся к пикетированию ГНА Украины

В следующий понедельник, 17 сентября, работники СП «Интерсплав» планируют пикетировать здание Государственной налоговой администрации Украины в Киеве. Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил генеральный директор СП «Интерсплав» Виктор Болденков.

 

Он добавил, что, возможно, работники СП «Интерсплав» примут решение пикетировать и здание Кабинета Министров Украины. По крайней мере, предупреждения отосланы и в ГНАУ, и в Кабмин. Виктор Болденков отметил, что в этот же день, 17 сентября, планируется проведение пресс-конференции с участием представителей СП «Интерсплав» в "УНИАНе". Относительно даты проведения данных мероприятий он подчеркнул, что это предварительные сроки. 

 

По словам гендиректора «Интерсплава», акции протеста, встречи с представителями налоговой и власти, проведенные работниками предприятия на прошлой неделе, не помогли решить проблему.  «Это был простой обман. Да и сами переговоры были затеяны лишь в связи с пребыванием в области Премьер-министра и председателя ГНА, - считает Виктор Болденков. – Чтобы мы  лично не обратились к ним, не испортили праздник».

 

Он рассказал, что в настоящее время к работе на «Интерсплаве» вернулись рабочие плавильного цеха, основных плавильных печей (около 15% рабочих) – чтобы не вывести из строя технологических цикл на предприятии. Административные работники, рабочие вспомогательных цехов, незанятые рабочие основных цехов «Интерсплава»  забастовку продолжают, но уже на территории предприятия.

 

Как сообщал «Ирта-FAX», 3 сентября 2007 года трудовой коллектив СП «Интерсплав» принял решение о начале бессрочной забастовки. Требования работников «Интерсплава» - исполнение законов Украины, прежде всего, Конституции Украины, возвращение предприятию НДС.

 

На прошлой неделе работники «Интерсплава» проводили забастовку возле стен предприятия, пикетировали городскую мэрию, областную налоговую. По проблеме предприятия состоялись переговоры, в которых приняли участие 4 стороны: налоговой администрации (областной и городской), стачкома, администрации предприятия и национальной службы посредничества и примирения.

 

Напомним, ранее Виктор Болденков заявил, что уже в течение двух лет идет захват «Интерсплава» одной из донецких ФПГ с помощью черного рейдера и что СП искусственно банкротится путем незаконного лишения оборотных средств, невозвращения НДС.

 

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить «Интерсплаву» 25 тыс. евро в качестве материального ущерба за нарушение прав защиты собственности. «Европейский суд признал, что чиновники нарушают наше право на владение своими деньгами, - отметил Виктор Болденков. – Невозмещенный НДС – это наши оборотные средства. Государство, по сути, взяло у нас кредит, и оно пользовалось нашими деньгами».

 

По состоянию на 17 августа 2007 года сумма невозмещенного «Интерсплаву» НДС составляла почти 24 млн. грн.

 

Справка. СП «Интерсплав» создано на базе Свердловского завода алюминиевых сплавов в 1989 году. Собственниками «Интерсплава» являются Remetal S.L. (51% уставного фонда), Донецкий Институт цветных металлов (43%), свердловское ООО «Укрис» - (6%).


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: