Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
11 сентября 2007, 09:18

Наблюдателей пустят на выборы в тюрьмы

В рамках Проекта «Мониторинг досрочного избирательного процесса 2007 года в учреждениях пенитенциарной системы Украины» наблюдатели от политсил и СМИ смогут наблюдать за ходом голосования в 12 областях Украины на специальных избирательных участках, расположенных в учреждениях выполнения наказаний.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Государственного департамента Украины по вопросам выполнения наказаний (ГДУВН).

В департаменте отметили, что правозащитная организация Международное общество прав человека – Украинская секция (МОПЧ – УС) при базовой финансовой поддержке Канадского Фонда Местных Инициатив, при дополнительном финансировании Фонда Содействия Демократии Посольства США в Украине начала проект «Мониторинг досрочного избирательного процесса 2007 года в учреждениях пенитенциарной системы Украины». В реализации Проекта примут участие специалисты общественных организаций „Донецкий мемориал”, Винницкая правозащитная группа; благотворительной организации „Черниговский женский правозащитный центр”.

В рамках Проекта предусмотрено направление мониторов – официальных наблюдателей от партий (блока партий) или представителей СМИ – для наблюдения за ходом голосования в двенадцати областях Украины на специальных избирательных участках, расположенных в Учреждениях выполнения наказаний Государственного департамента Украины по вопросам выполнения наказаний.

По результатам проектного мониторинга специалисты общественных организации вместе с ГДУВН планируют провести подробное аналитическое исследование, направленное на последующее усовершенствование избирательного процесса на специальных избирательных участках, расположенных в учреждениях ГДУВН.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: