Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
11 сентября 2007, 14:30

Жильцов луганских общежитий продолжают выселять. Уже с рукоприкладством

Жильцов общежитий по улице Цимлянский тупик и дома на Челюскинцев 145 до сих пор пытаются выселить.

 

О конфликте, связанном с общежитиями, знают уже не только в областном центре, а и в Киеве. Жильцы неоднократно были на приемах и в фонде госимущества и в прокураторах различного уровня. Но результат остался прежним.  Дело уже дошло даже до рукоприкладства. Новоявленный директор ООО «ЖЕУ» Овсепян, который утверждает что дома принадлежат ему,  побил  человека, который не захотел выехать из своей, законной комнаты.

 

Не так давно сессия городского совета приняла решение о передаче данных домов в коммунальную собственность.  Подали в суд на ООО «ЖЕО». Но господин Овсепян на данные факты ни малейшего внимания не обращает. Как утверждают жильцы домов, он продолжает творить беспредел. Срезает замки с дверей и запускает туда новых, своих постояльцев.

 

При этом свое рукоприкладство Овсепян милиции пояснил следующим образом. Якобы один из жильцов дома сообщил ему, что из комнаты идет запах газа. И поэтому   мнимый хозяин домов взломал замок. Но почему он избил человека, и выбросил на улицу его парализованную жену, милиция у Овсепяна, наверное, не поинтересовалась. Да и откуда в комнате появились новые вещи и телевизор, тоже остается тайной. Наверное, как шутят люди, газовщикам данные инструменты нужны для устранения «несуществующей поломки».

 

Единственный выход из сложившейся ситуации люди видят в силовом решении вопроса. Если власти не защитят их законное право на жилье, то жильцы злополучных домов готовы захватывать кабинеты чиновников и объявлять голодовку. А свои комнаты и квартиры баррикодировать, и делать свою, маленькую, но все-таки революцию.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: