Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика
11 сентября 2007, 15:54

Луганские коммунисты хотят прекратить практику «кто ближе к телу»

Глава избирательного штаба КПУ в Луганской области Спиридон Килинкаров считает, что дин из самых главных вопросов нового парламента – это завершение Конституционной реформы. Об этом он заявил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

«Децентрализация власти и пересмотр межбюджетных отношений обязательно нужен. Те деньги, которые зарабатываются в регионах, должны оставаться в регионах и частично перечисляться на содержание армии, милиции и т.д. А не так, чтобы чиновники в Киеве решали распределять деньги или нет, и распределяли тем, кто ближе к телу», - отметил Килинкаров.  

 

Он также добавил, что более широкое представительство КПУ на местах и в парламенте позволит решить Украине вопросы языка и внешней политики.

 

«То, что сегодня у коммунистов нет широких полномочий в местных советах, не наша вина. У нас кадрового потенциала достаточно. Но Партия регионов монополизировала всласть. Регионалы не понимают, что более широкое представительство КПУ – это гарантия сохранение коалиции между Партией регионов и коммунистами и реализация программных  положений, в которых у нас есть общность. А если мы сможем реализовать эти положения - это будет самой большой победой юго-востока. Поэтому, я думаю, за нас проголосуют, потому что у избирателей должен просто сработать инстинкт самосохранения», - добавил глава штаба.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: