Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
12 сентября 2007, 10:02

В пос. Алмазный бывший клуб превратился в несанкционированную свалку

Каждое утро жители пос. Алмазный начинают с уборки мусора, налетевшего во дворы со свалки.

 

Они вынуждены это делать, потому что мусор налетает со свалки в центре поселка. Мусорнику 10 лет. Когда-то на месте свалки был культурный центр поселка – клуб с библиотекой. Сегодня это головная боль Алмазного.

 

Причин для беспокойства более чем достаточно. И дети частенько играют у свалки, и мусор разлетается по поселку, и в плане распространения инфекций мусорник представляет опасность.

 

Жители Алмазного возмущаются, но при этом отходы быта продолжают носить на ту же свалку. Говорят, что другого выхода у них нет. Мусоровозы в поселок не приезжают. Городские власти на многочисленные жалобы людей не реагируют.

 

Чиновники уверяют, что деньги для вывоза стихийной свалки выделят в 2008 году.

 

В следующем году свалка, несомненно, увеличится – от соблазна вынести мусор на привычное место, туда, где его и так уже много вряд ли кто удержится. Это грозит тем, что улица Садовая из культурного центра со временем превратится в серьезную экологическую проблему.

 

Решить вопрос спустя 10 лет возможно только при содействии городских властей. Однако и не создать новый очаг отходов – задача для самих жителей поселка. Пока и то и другое в перспективе: службы исполкома планируют, а жители – возмущаются и снова сорят.   


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: