Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
12 сентября 2007, 14:14

Луганские предприниматели ведут строительство за счет горожан

Жители домов №153 и №155 по ул. им. Газеты «Луганская правда» в Луганске заявляют о том, что им незаконно завысили начисленную плату за электроэнергию. Об этом говорится в письме жильцов этих домов, опубликованном в общественно-политической газете «Время Луганска».

 

По словам жителей, в августе 2006 года их дома были переданы для обслуживания фирме «Дуссманн-Украина». В торце дома №153   почти год ведется строительство 5-этажной пристройки. «Скрывающий свое название» предприятие-застройщик, не имея собственного источника электроснабжения и соответствующего счетчика, напрямую подключался к электросети жилого домостроения. В результате проверки ЛЭС в декабре 2006 – январе 2007 года по жилому дому был выявлен перерасход электроэнергии.

 

«Очередной начальник фирмы «Дуссманн-Украина»   издал распоряжение распределить образовавшуюся задолженность на жильцов домов №153 и №155, имеющих коммунальные квартиры, в каждой из них 5-6 комнат-малометражек, - отмечается в письме жильцов. – После подсчета выходило, что каждый квартиронаниматель потреблял в декабре 1440 кВт. Так у каждого из жильцов образовался долг в 680 грн. В январе каждый из жильцов использовал электроэнергии в 5-6 раз больше, расчетно, употребив 7000 – 8400 кВт. Опять предъявлено требование оплатить перерасход».

 

Жильцы уверены, что практически и теоретически они не могли расходовать столько электроэнергии. Дома старые, проводка изношенная – если жильцы включают обогреватели, свет выбивает, срабатывают предохранители. Да и на площади в 9-13 кв. м. много техники не разместить. Тем более, что жильцы – это «в основном малоимущие: пенсионеры, матери-одиночки с детьми и молодожены».

 

Теперь же жильцы каждый день наблюдают, как для нужд строительства используется вода из домовой водопроводной сети. «Теперь с ужасом ждут сумасшедших счетов «Луганскводы», работники которой скоро нагрянут с проверкой и требованием оплатить «расчетно» потребленную каждым жильцом воду», - отмечается в сообщении.

 

Ситуация усугублена тем, что  указанные дома имеют по документам единый лицевой счет. Таким образом, у жильцов нет законных оснований на оборудование индивидуальных счетчиков.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: