Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
12 сентября 2007, 17:43

В Лисичанске жители не знают, как избавиться от отравленной воды

Лисичанский содовый завод загрязняет не только Лисичанск, но и близлежащие города. В поселке Сиротино Северодонецкого района огороды заполнены отравленной водой с отстойников «Лиссоды». Использовать эту воду в технических целях невозможно, да и избавиться от нее весьма проблематично.      

 

При этом сотрудников завода беспокоит нынешнее положение предприятия. Несмотря на то, что тысячи лисичан обеспечены работой, для города завод не приносит требуемой выгоды. 

 

«Содовый завод – он не участвует ни в каких городских программах. Абсолютно, - отметил заместитель Лисичанского городского головы Анатолий Неведров. – Коллектив работает. 2500 тысячи человек при работе. И на этом все. Мы больше не видим его участия в городских программах».

 

Народный депутат Украины 5 созыва, курирующий Лисичанско-Северодонецкий  регион, Владимир Ландик подчеркнул, что инвестор «Лиссоды» должен обеспечить водоснабжение поселки,  на которые влияют его отстойники.

 

Ответственность за влияние завода на экологию несут руководители предприятия. Для очищения отстойников необходимо новое техническое оборудование и достаточное финансирование. Однако пока этот вопрос остается открытым.  


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: