Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Политика
13 сентября 2007, 10:00

Теризбиркомы на Луганщине начали утверждать списки. Избирателям советуют провериться

Комиссия одного из наибольших округов Луганщины № 103 приняла от рабочей группы перечень избирателей, которых будут ждать на участках. Об этом сообщает телеканал «ЛОТ».

 

Избирателей стало значительно больше. На этот раз новые списки далеки от полноценности, в них снова не попало много людей, - в этом убеждены как сами специалисты, которые работали над перечнем, так и члены избирательной комиссии.

 

На 103 избирательном округе Луганска, согласно представленным комиссии спискам, прибавилось почти 10 тыс. новых избирателей. Таким образом, общее количество тех, кто сможет проголосовать в Жовтневом, Каменнобродском районах и городе Счастье увеличилось до 180 тыс. 184 лиц. По утверждению председателя рабочей группы по подготовке списков, новые фамилии в них - это лица, которые были не учтены на минувших выборах, но внесены в дополнительные списки в день голосования, когда люди приходили на избирательные участки. Впрочем, по трети избирательных участков округа дополнительные списки не обнаружились.


Люди, которые не нашли себя в списке весной, могут не увидеть там себя и на этот раз. Рабочая группа, которая готовила списки, утверждает, что они на намного лучше, чем те, которыми пользовались во время минувших парламентских выборов, но рекомендует провериться тем, кто сомневаеться, что его фамилия внесена.

 

Обнаружилась в списках и аномалия – ее обнаружили члены комиссии по квоте оппозиционеров – подозрительно небольшое количество восемнадцатилетних. В некоторых перечнях на 2,5 тыс. людей таких приходится всего 5. Впрочем, вопреки этим недостаткам комиссия утвердила списки, не выдвинув претензий. По утвержденному перечню комиссия будет иметь право выдавать бюллетени для голосования на досрочных парламентских выборах.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: