Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика
13 сентября 2007, 11:56

Политолог Жовниренко: Возможность признания выборов недействительными – 90%

Киевский политолог Павел Жовниренко считает, что возможность признания результатов выборов недействительными равна 90%. Об этом он заявил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

«Сегодня ни одна из трех основных политических сил четко и ясно не заявила, что готова признать результаты парламентских выборов. Они сейчас ждут результатов. Кто будет заявлять, что выборы недействительны, вскрытие покажет. В данном случае, вскрытие урн», - отметил политолог.

Павел Жовниренко добавил, что возможность признания результатов выборов недействительными увеличивается также за счет простоты процедуры. «Нужно всего 1/3 плюс 1 депутат. Набрать такое количество обиженных и недовольных депутатов достаточно просто», - подчеркнул он.

Возможность «липовых» экзит-полов Жовниренко прокомментировал так: «Наша социология уже доказала, что порядочных социологических центров мало. Но СМИ очень просто это проверить - нужно взять результаты всех этих центров за две недели до выборов и сравнить с результатами выборов. Но сегодня проведение «левых» экзит-полов вполне возможно».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: