Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
13 сентября 2007, 13:06

Зимой блок НУ-НС преобразуют

В декабре-январе блок НУ-НС будет преобразован в политическую партию демократической направленности. Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил глава Луганской областной организации политической партии Народный Союз Наша Украина Сергей Алексеев.

 

По его словам, блок НУ-НС - это предвыборное объединение. «Одним из условий при создании блока было то, что все силы, вошедшие в блок, приняли решение на своих партийных съездах о создании после выборов единой политической партии демократического толка», - отметил Сергей Алексеев.

 

Глава областной организации партии также добавил, что блок еще не определился ни с названием, ни с лидерством в новой политической силе. «Это состоится только в декабре-январе, до этого нужно решить еще много организационных моментов. Сейчас только ясно, что это будет демократическая сила, в программу которой войдут пункты, определенные блоком», - подчеркнул политик.

 

Напомним, что вчера в Крыму глава МИД и третий номер в списке блока Арсений Яценюк заявил, что после голосования 30 сентября на базе избирательного блока "Наша Украина - Народная самооборона" будет создана новая политическая партия и новая политическая сила.

 

Обсуждая программные принципы блока, Яценюк отметил несколько моментов, один из которых - борьба с коррупцией на региональном уровне. Воплощение антикоррупционных мероприятий, по словам Яценюка, будет развиваться по разным направлениям, начиная с создания антикоррупционных бюро, до тотальной реформы правоохранительной системы Украины.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: