Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
14 сентября 2007, 10:20

Студенты пикетировали Луганский педуниверситет. Руководство вуза говорит о попытке срыва учебного процесса

Вчера, 13 сентября, активисты областного молодежного совета и несколько студентов организовали пикетирования Луганского национального педагогического университета им. Тараса Шевченко с призывом к ректорату уважать закон и права студентов.

Около полудня возле вуза появилось несколько молодых людей, которые развернули плакаты. Как выяснилось, все пикетчики – активисты рабочей группы «Доступное образование», которая проводила анонимное исследование коррумпированности луганских вузов. Согласно результатам исследования, самый коррумпированный вуз – Луганский педагогический. Ребята уже дали несколько пресс-конференций по этому поводу и теперь решили перейти к более активным действиям.

Студент, участник рабочей группы «Доступное образование» Вадим Кудря: «После пресс-конференции никаких действий по изменению обстановки не произошло. Мы хотим, чтобы не просто пресс-конференциями, но и такими вот пикетами, акциями протеста показать Виталию Семеновичу, что надо научится соблюдать закон. Хотя бы чтобы какие-то действия к изменению происходили. Мы хотим этого. Сейчас этого нет».

Ребята с лозунгами около главного входа сразу привлекли общее внимание. Однако с пикетчиками общались только студенты.

Свой комментарий дал и представитель руководства университета.
Первый проректор ЛНПУ им. Т. Шевченко Сергей Савченко: «Попытка срыва учебного процесса. В данном случае она налицо. Вот эта территории является территорией университета. По закону в высшем образовании любая политическая деятельность на территории учебных заведенный запрещена. Мы здесь никому не позволяем – ни политическим силам, которым мы симпатизируем или не симпатизируем – здесь ничего у нас никогда нет. Но здесь – пожалуйста – люди приходят и становятся».

При этом пикетчики сразу решительно заявили - никакой политики, хотим добиться от ректора выполнения закона.


По материалам ЛОГТРК
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: