Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
14 сентября 2007, 11:01

В Луганске 35 служебных собак патрулируют город

Ведомственная охранная служба решила возвратить традицию воспитывать служебных собак.

 

В свое время, когда в милиции начались экономические трудности, правоохранители отказалась от содержания питомников – это было весьма дорогим удовольствием. Теперь же в луганском МВД возвращаются к мысли, что лучшего помощника, чем собака, им не найти.

Высокий статус милицейской собаки в Луганске реабилитировали два месяца назад. Питомник возвращается к разведению собак собственными силами – раньше милиционеры при необходимости покупали собак. Сейчас Луганск уже патрулирует 35 собак, которых здесь учат.


Сейчас луганские собаки проходят курс бойца в Ровно. Прошлогодним чемпионом лучшей в Украине школы стала луганская собака Дарк. Немецкая овчарка на службе понимает команды только на родном языке. Люди вынуждены были пойти навстречу лучшему «работнику» – милиционеру пришлось учить немецкий.

 

По словам милиционеров, официально своих четвероногих помощников они могут считать всего лишь специальным средством. Впрочем, случается, что за годы службы напарники начинают дружить так, что не могут разлучиться, когда собаку отправляют на пенсию. Тогда служба охраны делает исключения, и вопреки правилам продает пса милиционеру за символическую плату.


По материалам ЛОГТРК
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: