Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
14 сентября 2007, 12:30

Виктор Тихонов предлагает вернуть мажоритарную систему выборов

В Партии Регионов рассматривают возврат к мажоритарной системе выборов. Хотя бы на   региональном уровне. Люди должны знать своих депутатов в лицо и с них спрашивать. Об этом заявил журналистам кандидат в народные депутаты Украины от Партии Регионов Виктор Тихонов.

 

Что касается ликвидации депутатской неприкосновенности, то Виктор Тихонов высказал сомнение, что в новом Парламенте БЮТ и «Наша Украина» проголосуют за ее снятие. И проведение импичмента Президенту невозможно, так как глава государства у нас вообще неприкасаем.

 

По словам Виктора Тихонова, Партия регионов не рассматривает вариант проведения общеукраинского референдума,  в один день с блоком Юлии Тимошенко. Вопросы, выносимые на народное голосование кардинально отличаются от БЮТовских.

 

Виктор Тихонов считает, политическую реформу, которую начали вводить еще в 2004-том, задушили. Сейчас ее надо начинать с самого начала. Как отметил кандидат в нардепы от Партии регионов, их оппоненты в очередной раз доказали свою непоследовательность и желание получить неограниченную власть в стране. Напомним, что главной целью проведения политреформы было усиление власти на местах.

 

Высказался Виктор Тихонов и относительно очередного заседания Верховной Рады, которое состоится в середине сентября. По словам кандидата, данная сессия крайне необходима. Основная причина – рассмотрение бюджета на следующий год.  Приняв в первом чтении основной финансовый документ страны, депутаты которые еще не сложили свои полномочия, пресекут попытки секретариата спекулировать на этой теме. А народу обеспечат стабильную жизнь в 2008.

 


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: