Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
14 сентября 2007, 15:12

Шаманов: Проблема отношений с Россией надумана теми, кто предлагает эту проблему решить

Кандидат в народные депутат от БЮТ Валерий Шаманов считает, что проблема отношений с Россией – это выгодная тема, на которой активно спекулируют некоторые политические силы, прежде всего Партия регионов и «прогрессивная социалистка» Наталья Витренко». Об этом он заявил в эфире телеканала «Ирта».

 

«На самом деле все взаимоотношения со странами Америки, Европы и Россией в том числе, должны строится на взаимовыгодных, и, самое главное, равнозначных условиях. Украине нечего делить с Россией, а взаимное сотрудничество выгодно не только нам, но и самой Российской Федерации» - добавил БЮТовец.

 

По мнению Валерия Шаманова, украинцам пора привыкнуть к тому, что Россия уже не будет продавать Украине газ дешевле, чем другим странам мира, а завышенная цена «это результат, прежде всего многочисленных посредников, таких как «Росукрэнерго», зарабатывающих на предприятиях и населении миллионы долларов».

 

«То же касается и русского языка. Давайте проведем референдумы и решим окончательно – где дать русскому языку статус регионального, а где оставить только украинский. Но этого никто не хочет сделать, потому что тема русского языка так же выгодна для постоянных аппеляций к народу, мол «посмотрите, как оранжевые националисты ущемляют права русских в Украине».

 

Те же регионалы за время правления антикризисной коалиции ни разу не поднимали вопрос о статусе русского языка в Парламенте, хотя часто «играют» на теме».

 

БЮТовец выразил уверенность в том, что, несмотря на постоянные запугивания  в том, что «если победят оранжевые, мы поссоримся с Россией окончательно», в случае прихода Блока Юлии Тимошенко к власти, отношения с северным соседом только улучшатся, и останутся, как минимум, на уровне «добрососедского партнерства, а не на уровне кулуарных визитов в Алтайский край», - подчеркнул Шаманов.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: