Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Криминал / Общество
14 сентября 2007, 15:35

В Луганской области «лопнул» очередной кредитный союз

В Луганской области «лопнул» очередной  кредитный союз, который работал по всему региону. Сумму ущерба вкладчикам милиция в интересах следствия пока что не разглашает. Но, по информации самих пострадавших она  достигает не один миллион гривен.

 

Кредитный союз «Алчевский» предлагал своим вкладчикам 40% годовых и всевозможные льготы. Не смотря на то, что в прессе постоянно рассказывают о том, что подобные проценты нереальны,  люди упорно  вкладывают деньги в подобные финансовые пирамиды.  С данным кредитным союзом вообще приключилась интересная история. Часть документации пропала. Исчез и сам директор.

 

Как утверждают в милиции, на раскрутку дела уйдет не один месяц.   Да и возврат обманутым вкладчикам денег тоже под вопросом. Напомним, что милиция уже второй год занимается расследованием дела с банкротством кредитного союза «Славянский», который тоже находился в Алчевске.

 

Другой, немаловажной проблемой для правоохранительных органов, остается фальшивомонетчество.  Только за этот год зафиксировано 24 случая  сбыта поддельных купюр. В основном это гривны.

 

Как утверждают в милиции, подпольные цеха постоянно накрывают. Но они как появляются как грибы после дождя. Имея нехитрую компьютерную технику, изготовлять фальшивки может даже не специалист. Поэтому силовики призывают людей проверять купюры хотя бы  на наличие водяных знаков.  А валюту, в большей степени доллары, к нам завозят с Кавказа. Там этот «преступный бизнес» поставлен на широкую ногу.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: