Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Политика
14 сентября 2007, 17:14

Сергей Шакун: Власти Луганщины не дают проводить Лемковский фестиваль из-за политики

Кандидат в народные депутаты от блока НУ-НС Сергей Шакун считает, что проведение ежегодного этнофестиваля «Стежками Лемкіщини» в Луганской области под угрозой срыва. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По словам Сергея Шакуна, проведению фестиваля препятствует Луганская облгосадминистрация. «Фестиваль этнический и национальный. Луганская облгосадминистрация, Антипов и Заблоцкий считают, что партии националистической направленности будут проводить во время этого фестиваля политическую агитацию, поэтому власть всячески препятствует его проведению. Сначала фестиваль хотели провести 16 сентября, но в ОГА перенесли на двадцатые числа. Сейчас Заблоцкий не дает провести фестиваль даже в двадцатых числах. Но становится все холодней и дальше провести фестиваль станет невозможно уже из-за погоды», - отметил он.

 

Кандидат в нардепы также добавил, что в бюджете Луганской облгосадминистрации заложено на проведение лемковского фестиваля около 70 тысяч гривен, еще 40 тыс. - в бюджете Лутугинской райадминистрации. «Я подозреваю, что эти деньги могут пойти на выборы», - подчеркнул Шакун.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: