Ответы нардепа Ландика во время интернет - теле - пресс - конференции (обновляется). Ірта-Fax (версія для друку) 16 сентября 2007, 18:20

Ответы нардепа Ландика во время интернет - теле - пресс - конференции (обновляется)

Арина Юрьевна, Луганская область: «Добрый день, как высчитаете, почему не пришел Ефремов на теледебаты в "Колизей"? Правда ли, что у Вас с ним "терки"? Как вы оцениваете шансы регионалов. если они бояться даже своих представителей прислать вместо него? Надеюсь получить искренний ответ. Спасибо».

Владимир Ландик: «Спросите у Ефремова, я же не Еферемов, - это, во-первых. Какие могут быть терки? Я его не вижу практически вообще. Вчера увидел за последний месяц первый раз на трибуне на праздновании Дня города на стадионе. У меня свой округ, у него свой округ, мы день и ночь в округах. Я живу в гостиницах Северодонецка, Рубежного и Новоайдара. Просто нет времени встречаться.

Во-вторых, я пришел, был разговор с Пристюком. Может, еще Ефремов к тому времени не прилетел, я не знаю. Я пришел, но Курило объявил, что он будет только с Ефремовым. Потому, что Ефремов в десятке, а я 126. И я улетел».

Юлия, г. Свердловск: «Как вы считаете, сколько недель (или месяцев) партии, которые проиграли, будут доказывать, что выборы сфальсифицированы? И через какое время после выборов, народ наконец-то начнёт жить спокойно?»

Владимир Ландик: «Будут доказывать столько, сколько доказывали после прошлых выборов. Посмотрите, Литвин и Супрун судятся до сих пор, может, уже и кончили.

Находят массу зацепок, чтобы отсудить часть голосов. В этом заинтересованы все. Все делают запас, который может выстрелить в любой момент».

Максим, Свердловск: "Владимир Иванович, лидер блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Юрий Луценко недавно опубликовал список книг, которые он прочитал в этом году. Какую литературу Вы предпочитаете? Что прочитали за последнее время?"

Владимир Ландик: «В наше такое время надо читать. Я бы посоветовал меньше смотреть политику, а читать побольше книг. Я периодически перечитываю «Собачье сердце», «12 стульев». И пересматриваю эти же старые фильмы. Читаю книги из серии «Жизнь замечательных людей», например, мемуары Сталина и Черчеля.

Самая последняя мной прочитанная книга Патрика Зюскинда «Парфюмер», она была самая скандальная и читаемая после «Кода Давинчи». Я ее прочитал за две ночи. Там такая идеология, что гениев создает не только Бог, но и дьявол, и что потом этот гений может натворить… Но в конце книги добрые силы все-таки побеждают. Если с детства читать добрые сказки, русскую и украинскую классику, то у человека не поднимется рука написать сценарий к таким ужасным роликам».

Ирина, г. Марковка: «Многие уже разочаровались в Партии Регионов, и либо вообще не пойдут голосовать, либо проголосуют против всех. Если ПР не наберёт достаточное количество голосов, и Вы не пройдёте в парламент - чем будете заниматься?»

Владимир Ландик: «В вопросе слово «Вы» с большой буквы, значит, имеется в виду, лично я. Я до этого не был госслужащим, боятся мне нечего. Это госслужащие по закону, после того как был в парламенте, должен получить ту же самую должность. Мне никакая должность не нужна, у меня очень интересная работа и я ей буду заниматься, буду заниматься развитием средств массовой информации, которые мне нравятся, и, конечно, бизнесом, который я создавал, буду продолжать».

Петр Семенович: «Добрый день! Как относиться партия регионов к предложению БЮТ, НУ-НС, и Литвина о необходимости выборности судей?»

Владимир Ландик: «Не знаю, как сказать, возмущает меня, не возмущает, а коробит, когда берут нашу идею и цепляют ее к НУ-НС, БЮТ и так далее. Это мы сказали, что судей надо выбирать. Так как выбирают депутатов местных советов. Но они говорят, что это их идея».

Евгения: «Как вам этот день города. Слабовато?»

Владимир Ландик: «Я был на Дне города немного, так как был День семьи в Рубежном и я закреплен за этим округом, я уже переселился в Рубежное. А почему слабовато? У нас главный праздник показывали с площади в прямом эфире, видели в прямом эфире фейерверк и концерт, мэра и других депутатов. Судить это тем, кто ходит на эти концерты каждый года, а я не хожу, не тот возраст».

Александр, Свердловск: «Как Вы относитесь к возможности проведения референдума по вопросу изменений в Конституцию, идею которого активно продвигает Юлия Тимошенко. Нужен ли этот референдум?»

Владимир Ландик: «Это не принимается на референдуме, Конституцию нужно читать и выполнять, и там четко все расписано, но, если БЮТ и НСНУ в прошлом созыве проголосовали за изменение Конституции, последовательно их выполняйте. Первую часть сделали, а теперь отменяют вторую часть, вторую не делают. Так будьте же последовательны, делайте то, за что вы голосовали. А не бегите еще где-то референдумы делать».

Юрий, независимый журналист из Луганска: «Уважаемый Владимир Иванович! Прокомментируйте, пожалуйста, последние тенденции в Луганском горсовете. Ваш "человек" Александр Ткаченко почему-то самоустранился от решения актуальных вопросов городского образования или ему "помогла" это сделать Ваша соратница по партии госпожа Чернова? Почему так произошло? Кстати, сама Надежда Владимировна открыто заявляет, что Вы больны шизофренией и все, кого вы "откомандировали" на работу в горсовет - такие же. Поясните, почему Ваших людей отстраняют от принятия реальных решений?

Второй вопрос - почему господину Владимиру Иванову уготовано далеко непроходное место, в то время как Григорию Илляшову, сыну умершего прокурора Станично-Луганского района, поддерживавшего дружбу с Виктором Николаевичем Тихоновым, сто "с хвостиком"? Неужели Владимир Михайлович слабее интеллектуально Григория Алексеевича?»

Владимир Ландик: «Вы же не то спрашиваете. По первому вопросу, от Черновой я никогда в жизни не слышал плохих слов, Ткаченко наоборот, насколько я понимаю, там продвинулся, кроме этого образования и здравоохранения получил еще курирование связью со средствами массовой информации, с общественными организациями, больше получил прав и обязанностей. Если говорить, что Ткаченко - человек Ландика, то это далеко не так. Ткаченко нормальная самостоятельная личность, причем депутат.

Что касается Иванова, у вас, я считаю, в этом вопросе есть здравый смысл. Но нужно спрашивать или у одного или у другого, я не Иванов и не Илляшов. Но я считаю, что не заслуженно Иванова удалили. Я уже не раз говорил, играем в команде, поэтому решения командира  мы не обсуждаем, мы их исполняем. Но есть мнение, что мы должны набрать более 200 мандатов, учитывая, что в списке очень много работников Кабмина, то Владимир Михайлович обязан вернуться в парламент».