Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть
17 сентября 2007, 12:25

Алчевск готовится к зиме с задержкой финансирования

Главной проблемой подготовки Алчевске к отопительному сезону является задержка финансирования, предусмотренного государственными программами. Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил заместитель городского головы Алчевска, курирующий вопросы ЖКХ, Владимир Тихонов.

На подготовку жилищно-коммунальной сферы Алчевска к отопительному сезону из всех источников финансирования предусмотрено выделить 52,4 млн. грн., на подготовку объектов образовательной сферы к отопительному сезону - 4,46 млн. грн. «Таких средств у нас никогда не было, но это со всех источников финансирования. На 15 сентября нами освоено 20,2 млн. грн.», - отметил Владимир Тихонов.

По его словам, из-за сложных тендерных процедур деньги из бюджетных государственных программ пока не поступили. «Мы начали работы по всем основным объектам своими силами. Пришлось убедить подрядчиков, что деньги все равно будет выделены. Мы выносим на ближайший исполком и на ближайшую сессию вопрос по финансированию из государственных программ, потому что средства на строительство обводной теплотрассы до сих пор так и не пришли и деньги на ремонт лифтов тоже. Деньги из госбюджета обещают, но только в четвертом квартале, а мы не успеем освоить. Поэтому наши коммунальные предприятия начали работу своими силами», - отметил заместитель городского головы.

Из 27 городских котельных к отопительному сезону в Алчевске готовы 23, центральные котельные Восточная и Заводская готовы на 90%. «Отопительный сезон мы начнем вовремя, 15 октября. Уже готовы 7,2 км теплосетей, сделан текущий ремонт кровель в 91 жилом доме и капитальный ремонт кровель в 19 жилых домах», - подчеркнул Тихонов.

Он также добавил, что вопросов по готовности детских садов и школ, отапливаемых центральным отоплением, на сегодня нет. «У нас часть школ и детских садов с мини-котельными, часть на центральном отопление, но проблем там нет. Мы сейчас в детском саду № 17 поселка Васильевка ставим новые котлы, но это никак не отразится на начале отопительного сезона», - рассказал заместитель мэра.

Долги населения за коммунальные услуги населения в Алчевске на 1 сентября составляют 31,8 млн. грн. «У нас уже в течение года действует специальная комиссия по вопросам задолженности, она собирается каждую неделю. Мы применяем разные меры: и телевиденье, и рейды, и суды», - прокомментировал ситуация с долгами Владимир Тихонов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: