Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
17 сентября 2007, 12:59

Работники «Интерсплава» планируют инициировать в Секретариате Президента создание госкомиссии

В настоящее время представители СП «Интерсплав» проводят переговоры с представителями ГНАУ. Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил гендиректор СП Виктор Болденков.

 

Он отметил, что с 8 утра свыше 200 представителей «Интерсплава» пикетируют в Киеве здание Государственной налоговой администрации Украины. По словам Виктора Болденкова, около полудня представителей «Интерсплава» пригласили на переговоры с участием заместителя председателя ГНА, курирующего вопросы НДС. Со стороны «Интерсплава» в переговорах участвуют бухгалтер предприятия, юрист и председатель стачечного комитета. В переговорах также участвуют бывшие нардепы Цибенко и Тополов.

 

Виктор Болденков сообщил, что в 13.30 начнется в «УНИАНе» пресс-конференция с участием представителей «Интерсплава».

 

В 15.00 представители предприятия  планируют попасть на прием в Секретариат Президента. Виктор Болденков отметил, что работники «Интерсплава» будут инициировать создание государственной комиссии, которая бы разобралась в ситуации по «Интерсплаву». «Такие вопросы в течение часа не решаются. Необходимо создание комиссии. В ее состав должны войти представители налоговой, прокуратуры. Иначе все бессмысленно, - подчеркнул Виктор Болденков. – Это кропотливая работа. День за днем комиссия должна разобраться, почему нарушается законодательство».

 

Напомним, ранее Виктор Болденков заявил, что уже в течение двух лет идет захват «Интерсплава» одной из донецких ФПГ с помощью черного рейдера и что СП искусственно банкротится путем незаконного лишения оборотных средств, невозвращения НДС.

 

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить «Интерсплаву» 25 тыс. евро в качестве материального ущерба за нарушение прав защиты собственности. «Европейский суд признал, что чиновники нарушают наше право на владение своими деньгами, - отметил Виктор Болденков. – Невозмещенный НДС – это наши оборотные средства. Государство, по сути, взяло у нас кредит, и оно пользовалось нашими деньгами».

 

По состоянию на 17 августа 2007 года сумма невозмещенного «Интерсплаву» НДС составляла почти 24 млн. грн.

 

Справка. СП «Интерсплав» создано на базе Свердловского завода алюминиевых сплавов в 1989 году. Собственниками «Интерсплава» являются Remetal S.L. (51% уставного фонда), Донецкий Институт цветных металлов (43%), свердловское ООО «Укрис» - (6%).


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: