Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Культура / Общество
17 сентября 2007, 13:26

Луганский украинский драмтеатр вернулся с гастролей в Москве

Луганский украинский музыкально-драматический театр вернулся с трехдневных гастролей в Москве. Об этом сегодня на брифинге сообщила начальник управления культуры ЛОГА Анна Овчаренко, передает корреспондент "Ирта-FAX". 

 

«У нас существует с Москвой договор о сотрудничестве, в рамках которого мы и спланировали трехдневные гастроли Луганского театра в столице РФ. Подготовка была очень длительная, поскольку ехала довольно большая группа – всего около 70 человек. В Москве нам было предложено несколько площадок на выбор, но мы остановились на театре на Малой Бронной. На эту поездку Луганский областной совет решением сессии выделил 150 тыс. грн., а проживание и питание обеспечила принимающая сторона», - рассказала Анна Овчаренко.

 

По ее словам, все три дня гастролей – 12,13 и 14 сентября – зал был полон, несмотря на то, что луганчане изначально ехали с опасением, что украинский язык будет в Москве не понят. «Это не оправдалось, пусть не каждое слово – но смысл в целом был понят. Я думаю, что это не последние наши гастроли в Москве», - уверена Анна Овчаренко. Она добавила, что сейчас ведутся переговоры о возможном ответном гастрольном визите театра на Малой Бронной в Луганск.

 

Художественный руководитель Луганского украинского музыкально-драматического театра Михаил Голубович отметил, что реализованный проект был необходим. «Мы долго думали, но в итоге приняли решение – мы будем работать в Москве на украинском языке, без переводов. Кстати, впервые за 7 лет украинский театр работал в Москве без перевода, и полученные отзывы дают нам право говорить: мы не провинция. Нашим профессиональным качествам была дана высокая оценка», - заверил он.

 

Директор театра Михаил Кошевый добавил, что актеры за успешные гастроли будут поощрены материальной премией с занесением в трудовую книжку.

 

По словам главного режиссера театра Владимира Московченко, в каждый из трех дней на суд зрителей были представлены по одному спектаклю. «Открыли гастроли мы постановкой «Ніч під Івана Купала», завершили спектаклем «Свіччине весілля» а 13 сентября была показана театральная фантазия – фрагменты из спектаклей «Нам всем одна досталась роль», «Сватанье на Гончаровке», «Сорочинская ярмарка», «Титарівна», «Украденное счастье», отрывок из балета «Айседора», исполнение песен актерами театра», - рассказал он.

 

«Мы не просто вытирали пыль тряпочкой с каждого спектакля и показывали на сцене, перед гастролями каждому спектаклю давалась новая жизнь, они значительно обновлялись», - добавил Владимир Московченко.           


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: