Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Политика
17 сентября 2007, 15:32

В нападении на квартиру Трачук потерпевшая видит политику, милиция – бизнес-интересы

Руководитель Артемовской районной организации НСНУ Светлана Трачук связывает бандитское нападение на ее квартиру с политическими мотивами. Об этом она сегодня заявила в интервью «Ирта-FAX».

 

«Я думаю – это политические разборки, я активный член партии «Наша Украина», поэтому в последнее время получала предупреждения от активистов-регионалов», - отметила Светлана Трачук.

 

По ее словам, были ситуации, когда ей объясняли, что ее политсила мало что может добиться в регионе. «Все взаимосвязано сейчас – и бизнес, и политика, поэтому я это так не оставлю и буду бороться, поскольку это угрожает не только моей жизни, но и моими детям», - подчеркнула руководитель Артемовской районной организации НСНУ.

 

Напомним, что 13 сентября 2007 года в поселке Александровка г. Луганска произошло бандитское нападение. Пятеро вооруженных людей проникли в квартиру, в которой в это время находились дети Светланы Трачук, и учинили над ними физическое насилие. После этого они обыскали жилое помещение и изъяли документы со списками активистов Артемовской районной организации НСНУ, их номера телефонов и списки членов комиссий от НСНУ, а также другие документы.

 

Факт нападения подтверждает и руководитель центра общественных связей УМВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай. «В Артемовский райотдел поступило анонимное сообщение о нападении, оперативно-следственная группа сразу же в полном составе выехала на место. По нашей информации там нет никакой политики, это связано с бизнесом Светланы Трачук», - отметила в интервью Татьяна Погукай. В настоящее время устанавливаются лица, совершившие нападение, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса «Разбойное нападение».

 

В то же время Светлана Трачук утверждает, что из всех драгоценностей, которые были на виду, нападавшие взяли только 3 золотых кольца ее дочери. «Если бы им нужно было бы ограбить, то они в первую очередь взяли мое бриллиантовое кольцо, стоимостью $20 тыс., колье за $2 тыс., да и сейф бы взломали», - добавила она.

 

По словам руководителя Артемовской районной организации НСНУ, нападавшим понадобилось 1,5 часа, при этом пострадали ее сын и дочь.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: