Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
17 сентября 2007, 16:47

«Лугансквода» может остаться без света

Луганское энергетическое объединение (ЛЭО) в случае невыполнения договоренностей по расчетам за текущее потребление электроэнергии производственным управлением «Лугансквода» будет вынуждено ввести ограничение поставок электроэнергии на данное предприятие.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЛЭО. Согласно сообщению, накопленная задолженность коммунального предприятия «Лугансквода» перед ЛЭО составляет около 150 млн. грн. и уже на протяжении пяти лет ЛЭО ведет переговоры с управлением «Лугансквода» по вопросу четкого выполнения графиков расчета. По мнению генерального директора ЛЭО Виталия Сидельникова, данная ситуация ставит под угрозу безопасное энергоснабжение всего региона, поэтому в случае отсутствия реальных шагов «Луганскводы» по нормализации расчетов за электроэнергию, ЛЭО будет вынуждено принять решение об ограничении поставок электроэнергии управлению «Лугансквода». «Сложившуюся ситуацию с задолженностью необходимо решать совместными усилиями при участии руководства предприятия, области и местных органов власти», - комментирует Сидельников.

Относительно готовности к отопительному сезону Сидельников отметил, что ЛЭО провело все необходимые работы по поддержанию и улучшению надежности электрических сетей, чтобы обеспечить потребителям бесперебойную поставку электроэнергии. «Руководство компании полностью разделяет приоритеты и задачи, поставленные премьер-министром Украины В.Януковичем на рабочем совещании в г. Алчевске, посвященному вопросам стабильности энергообеспечения региона»,- заключил генеральный директор ЛЭО.

Также, Сидельников подчеркнул важность конструктивного сотрудничества энергокомпаний с представителями центральной и местной власти в вопросах погашения задолженности, особенно в период избирательных кампаний. По его словам, руководство ЛЭО считает недопустимыми попытки сделать проблемы энергетики разменной монетой в предвыборных баталиях и допустить политические спекуляции по этой теме.

Как сообщалось, 75% ЛЭО находится в собственности паевых инвестиционных фондов, которые находятся в управлении компании по управлению активами «Сварог Эссет Менеджмент».

2006 год ЛЭО закончила с чистой прибылью 43,562 млн. грн.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: