Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Политика
17 сентября 2007, 17:19

Зиновий Гузар удивляется «интернационализму по-лугански»

Экс-заместитель председателя Луганской облгосадминистрации, заместитель председателя Сумской облгосадминистрации Зиновий Гузар, считает, что этнический Лемковский фестиваль не проводится в этом году в Луганской области по политическим мотивам. Об этом он заявил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По словам Гузара, Луганской облгосадминистрацией два года назад было четко определено, что Лемковский фестиваль проводится в области каждый год в последнее воскресенье сентября. «По погодным условиям, проводить этот фестиваль позже просто нельзя. На него съезжались лемки со всей Украины и из других стран. Это нормальный фольклорный праздник», - отметил он.

 

Гузар также подчеркнул, что связывает отмену фестиваля исключительно с политическими мотивами. «Выборы и предвыборная паранойя настолько заслепила ребятам из облгосадминистрации свет Божий, что они в национальном фестивале увидели политику. Это что же, интернационализм по-лугански? Надеюсь, что Антипов, который позиционирует себя как хорошего хозяина, примет правильное решение», - добавил он.

 

Напомним, что, будучи на посту заместителя председателя Луганской облгосадминистрации, Зиновий Гузар инициировал проведение Лемковского фестиваля на Луганщине.

 

Тем не менее, непосредственные организаторы лемковского фестиваля - Центр областного творчества - исключает политическую подоплеку в переносе даты празднования. «Лемковский фестиваль будет праздноваться 5 октября, он перенесен из-за накладок праздников. Просто сейчас праздновался День города, затем годовщина создания «Молодой Гвардии», потом фестиваль Славянской культуры. Чтобы не было накладки, дата была перенесена. Никакой политики в этом вопросе нет, скорее, наоборот, на этот фестиваль приедет много людей из Западной Украины, он станет фестивалем единения», - отметила представитель Луганского областного центра творчества Наталья Полоницкая.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: