Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Политика
17 сентября 2007, 18:00

На этой неделе Курило подаст иск к депутатам Луганского облсовета

На этой неделе ректор Луганского национального педагогического университета им. Т. Г. Шевченко, глава избирательного штаба БЮТ в Луганской области Виталий Курило подаст иск к депутатам Луганского облсовета, которые обвинили его вуз в коррупции. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По словам Курило, его юристы уже подготовили иск, осталось доработать формальности. «Иск уже готов. Еще уточняется сумма ущерба, но она будет в миллионах. Пока не знаю, в какой суд будет подан иск, по месту жительства одного из ответчиков. Неня, например, живет в Перевальском районе. Может, и в Перевальский суд», - отметил он.

 

Кроме того, открытое письмо к председателю Луганского областного совета Валерию Голенко от народного депутата Украины III, IV созывов Николая Песоцкого, в котором он выразил поддержку Виталию Курило, ректор прокомментировал так: «Это его право, его взгляд. Видимо, человека зацепило. Он не союзник БЮТ, он из другой партии».

 

Отметим, что Николай Песоцкий обратился с открытым письмом к Голенко, в котором назвал обвинения в коррупции в адрес Виталия Курило клеветой. «Когда Вы (Валерий Голенко – прим. ред. «Ирта-FAX») как государственный человек – председатель областного совета – провозглашаете лозунги о развитии Луганщины и Украины, вспоминайте хотя бы иногда, что они должны подкрепляться делами, не расходящимися со словом. Разве «дело Курило», раздутое на пустом месте, принесет Вам народное уважение, а нашему краю – добрую славу?» - говорится в открытом письме.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: