Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Власть
17 сентября 2007, 23:02

ІСД, USAID и Алчевский городской совет подписали Меморандум о сотрудничестве

Алчевский городской совет (Луганская область), Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» и Агентство США по международному развитию в Киеве (USAID) 14 сентября подписали Меморандум о сотрудничестве. Об этом сообщили в пресс-службе «Индустриального союза Донбасса».

Согласно Меморандуму, стороны, его подписавшие, будут сотрудничать в таких вопросах, как разработка стратегического плана города Алчевск; развитие потенциала органов местного самоуправления; улучшение инвестиционного климата в городе; развитие общественных организаций и гражданской общественной активности; расширение доступа органов местного самоуправления к кредитным ресурсам и прямым инвестициям; создание и поддержка развития рынка муниципальных облигаций; повышение качества медицинских услуг для матери и ребенка; профилактика и информирование, направленные на сокращения ВИЧ-инфицированных; улучшение системы предоставления муниципальных услуг; повышение качества коммунальных услуг; и другие виды деятельности.

Целью сотрудничества является разработка и внедрение эффективных моделей развития потенциала города путем совместной реализации программы на территории Алчевска в рамках этого Меморандума.

В рамках сотрудничества будут инициированы такие программы, как «Местное экономическое развитие», «Развитие общественных организаций и гражданской активности», «Реформа местных бюджетов», «Оптимизация коммунальной инфраструктуры путем сокращения потерь воды».

Настоящий документ от имени Алчевского городского совета подписал мэр города В.Е.Чуб, от имени «Индустриального союза Донбасса» – председатель совета директоров С.О.Тарута и от имени Агентства США по международному развитию в Киеве (USAID) – директор миссии Эрл У. Гаст

Сотрудничество сторон будет осуществляться в рамках Соглашения правительствами Украины и США о гуманитарном сотрудничестве от 7 мая 1992 года, а также согласованных в установленном порядке направлений и целей программы Украины со стороны USAID.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: