Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Криминал
18 сентября 2007, 09:40

В Луганской области СБУ обнаружила три крупные конопляные плантации и склад каннабиса

Сотрудники Управления СБУ совместно с УБНОН УМВД Украины в Луганской области провели ряд обысков в пос. Боровское недалеко от Северодонецка. На одном из приусадебных участков были обнаружены 564 куста наркосодержащего растения – конопли. А при осмотре хозяйственных построек изъят 31 кг готового продукта – каннабиса (высушенной марихуаны) и простейшие приспособления для его первичной переработки. Об этом "Ирта-FAX" сообщила руководитель пресс-службы Управления СБУ в Луганской области Юлия Еременко.

 

По предварительным данным, к незаконному выращиванию конопли и изготовлению марихуаны причастен 32-летний местный житель, ранее судимый за злостное хулиганство.

 

На втором приусадебном участке росло почти 1600 конопляных кустов, а 13 мешков с высушенной марихуаной были готовы к реализации. По данным оперативников, этот участок с домом был приобретен наркодельцами специально для выращивания и дальнейшей переработки конопли. На третьем огороде 108 растущих кустов наркосодержащего растения были „замаскированы” кукурузой.

 

По подсчетам оперативников, если бы преступной группе удалось вырастить, переработать и сбыть каннабис в России даже по минимальным ценам, их чистая прибыль составила  бы порядка 500 тысяч долларов США.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: