Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть
18 сентября 2007, 11:03

Луганские лесники с журналистами будут искать браконьеров и охотиться на волков

Глава Луганской облгосадминистрации Александр Антипов подписал распоряжение по усилению борьбы с браконьерством на территории Луганской области и снижению численности волков в лесных массивах. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Губернатор Луганщины поручил областным управлениям лесного и охотничьего хозяйства, МВД, Государственной экологической инспекции в Луганской области создать оперативные группы по борьбе с браконьерством. Совместные оперативные группы будут заниматься охраной государственного охотничьего фонда на соответствующих территориях. Предполагается, что в противобраконьерских рейдах будут принимать участие и представители средств массовой информации.

 

Александр Антипов поручил облуправлению лесного и охотничьего хозяйства, его подведомственным предприятиям и пользователям охотничьих угодий обеспечить организацию и постоянное проведение мероприятий по регулированию численности волков в закрепленных охотничьих угодьях. Такая необходимость вызвана распространением на территории региона чрезмерной численности волков, что наносит большой ущерб охотничьему хозяйству. Участились случаи уничтожения домашних животных. Кроме этого, усиливается угроза распространения бешенства.

 

Справка. В минувшем году в Луганской области выявлено 652 нарушителя правил охоты, которые привлечены к административной ответственности. В 5 случаях за злостное браконьерство материалы направлены в правоохранительные органы для привлечения нарушителей к уголовной ответственности.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: