Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
18 сентября 2007, 15:33

На Луганщине за незаконную переправку нелегалов в тюрьму попали два россиянина

Каменнобродский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению двух граждан России в совершении преступления, предусмотренного ч.2. ст. 332 УК Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины). Об этом корреспонденту "Ирта-FAX" сообщила руководитель пресс-службы Управления СБУ в Луганской области Юлия Еременко. 

 

Оба молодых человека – граждане России, жители приграничных районов Ростовской области. По предложению некоего случайного знакомого, выходца из кавказских регионов, они приняли участие в организации нелегальной переправке через российско-украинскую границу граждан Ирака. Один из парней должен был сопровождать группу нелегальных мигрантов, в то время как второй – прибыть на территорию Украины и вести наблюдение за местностью, прилегающей к границе, дабы избежать встречи с пограничными нарядами или сотрудниками правоохранительных органов Украины. Таким образом нарушители провезли группу из четырех иракцев через границу в районе поселка Изварино Луганской области и сопроводили их до Харькова.

 

Там, в заранее подготовленной квартире, иностранцы должны были дождаться следующего «рывка» в направлении Западной Европы. Но сотрудники правоохранительных органов Харькова, вышедшие на след преступной группы, задержали одного нарушителя вместе с иностранцами. Спустя несколько дней луганские пограничники задержали его сообщника при попытке незаконно переправить на украинскую территорию группу из шестерых иракских нелегалов.

 

Оба подсудимых признаны виновными и приговорены  к пяти месяцам ареста, а денежные средства, полученные ими в качестве «гонорара» за переправку нелегальных мигрантов через российско-украинскую границу (1300 долларов), конфискованы в доход государства.  

 

Только с начала 2007 года в результате совместной работы сотрудников Управлений СБУ  и УМВД Украины в Луганской  области, военнослужащих Государственной погранслужбы  ликвидировано 7 каналов незаконной миграции, их организаторы и пособники привлечены к уголовной ответственности.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: