Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
18 сентября 2007, 15:57

«Лугансквода» направит «Спрут» на область

«Компания «Лугансквода» планирует в ближайшее время начать в городах Луганской области отключение злостных неплательщиков от систем водоснабжения и водоотведения с помощью устройства «Спрут». Ранее подобные отключения проводились только в Луганске. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе «Луганскводы».

Как отметили в пресс-службе, возможно, уже 20 сентября будут произведены отключения от систем водоснабжения с помощью устройства «Спрут» в областном центре (это, как правило, до 45 отключений за 1 день). После этого планируется отключение злостных неплательщиков в других городах Луганской области. Среди городов, где, возможно, будут проведены отключения: Стаханов, Красный Луч, Свердловск, Бряка, Первомайск, другие города. «Практически по всей области», - отметили в пресс-службе «Луганскводы».

Что касается угрозы ограничения поставок электроэнергии компании «Лугансквода» со стороны «ЛЭО», то в пресс-службе заявили, что в конце сентября – в первую неделю октября она не будет особо актуальной. Пока компания находит возможность расплачиваться с энергетиками. «Однако если платежная дисциплина наших потребителей такая будет и дальше – нам нечем будет платить. Не будут нам проплачивать, и мы не сможем проплачивать «ЛЭО». Все в руках наших потребителей» - подчеркнули в пресс-службе.

На сегодняшний день задолженность потребителей «Компании «Лугансквода» составляет почти 95 млн. грн. Из них население задолжало почти 37 млн. грн., теплокоммунэнерго – 33 млн. грн. угольные предприятия – около 12,5 млн. грн. Задолженность «Луганскводы» перед «ЛЭО» составляет порядка 138 млн.

Напомним, вчера некоторые СМИ со ссылкой на пресс-службу «Луганского энергетического объединения сообщили», что «ЛЭО» в случае невыполнения договоренностей по расчетам за текущее потребление электроэнергии производственным управлением «Лугансквода» будет вынуждено ввести ограничение поставок электроэнергии на данное предприятие. По мнению генерального директора ЛЭО Виталия Сидельникова, низкая платежная дисциплина потребителей «ЛЭО» ставит под угрозу безопасное энергоснабжение всего региона.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: