Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Криминал / Общество
18 сентября 2007, 17:03

В Луганске «псевдоагитаторы» выманивают деньги у пенсионеров

В Луганске появилась мошенница, которая обманывает пожилых людей и действует под видом представительницы политической партии.

 

Так, 78-летнюю Анну Ильиничну обманула молодая девушка, которая назвала себя представительницей политической партии, и сказала, что ее партия, якобы, оказывает услуги пенсионерам, участникам боевых действий – на дом пожилым людям  будто бы привозят продукты, а деньги за эту услугу, как и за стоимость продуктов, пенсионеры должны дать заранее.

 

После того, как мошенница составила список продуктов, Анна Ильинична достала все собранные сбережения.

 

400 грн. она отдала мошеннице, а остальные деньги остались лежать на столе. Пенсионерка вышла не несколько минут, потом вернулась в комнату.

 

Девушка пояснила, что пока она поедет за продуктами, Анна Ильинична должна будет сделать копию паспорта и трудовой книжки, после чего сидеть во дворе на лавке и ожидать ее.  В течение нескольких часов пожилая женщина, с больными ногами, еле передвигалась в поисках ксерокса, а потом сидела во дворе в ожидании мошенницы. Только после того, как пенсионерка вернулась в квартиру и не увидела на столе оставшихся денег – Анна Ильинична все поняла.

 

Сама пенсионерка считает, что она просто попала под гипноз, поэтому  лишилась 4 тыс. грн.


Ирта
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: