Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
19 сентября 2007, 09:51

На Луганщине, приняв малышку за инопланетянку, отец отрезал ей голову

Эта ужасная история произошла в шахтерском поселке Победа Луганской области в семье Андрея и Ирины Колотовых. По словам родственников, супруги поженились в 2000 году, а спустя год у них родилась дочь Лиза.

 

Молодой отец в малышке души не чаял и очень баловал. Андрей водил девочку в музыкальную школу, вырезал из дерева игрушки, лепил из глины фигурки зверей.

 

«Он всегда был очень спокойным, никогда ни с кем не дрался. Резка и лепка были его хобби», - рассказывает бывший коллега Андрея Евгений. Однако незадолго до трагедии коллеги стали замечать, что Андрей Колотов стал очень раздражительным и агрессивным.

 

Резкую перемену в характере мужчины друзья списывали на возможные семейные неурядицы, пока 7 ноября 2006 года случилось непоправимое. В то злополучное утро

Андрея разбудил звон будильника.

 

При этом от громкого звука с подушки соскочил кот и своими когтями нечаянно поцарапал хозяина. Андрей на глазах у дочки и жены схватил животное, ударил головой о стену, раздавил ногой череп, после чего труп бросил в печку. «Чертики показались», - объяснил изумленной супруге свой поступок мужчина.

 

Затем Колотов сел завтракать, но спустя какое-то время он вскочил из-за стола и стал кричать, что по дому бегают инопланетяне. Чтобы справиться с галлюцинацией, Андрей взял с полки Библию и заставил Ирину читать ее вслух.

 

Но напуганной женщине удалось убежать на улицу через окно. Ирина прибежала к соседям и вызвала милицию. Между тем, невменяемый Андрей остался в доме наедине с 5-летней дочкой. Лиза только что проснулась и сидела за детским столиком.

Уже во время следствия злоумышленник признался, что вместо ребенка он увидел непонятное существо. Колотов схватил со стола кухонный нож и нанес Лизе тридцать ранений.

После этого Андрей связал руки и ноги дочки шнуром от светильника, положил лицом вниз и отрезал ножом голову. Останки ребенка отец положил в холодильник. «Я не понимал, что делаю. У меня были галлюцинации», - рассказал следователям Андрей.

 

Оперативники приехали на место происшествия только спустя несколько часов. Когда при обыске они заглянули в холодильник, одному из милиционеров от увиденного стало плохо.

 

«Я работаю в суде уже 17 лет, но это первое дело, где я столкнулся с такими зверствами по отношению к ребенку. Дело было очень тяжелым. По завершении я взял отпуск», - рассказывает судья Виктор Романченко.

 

Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза признала подсудимого невменяемым.

По решению суда Андрея Колотова направили на принудительное лечение в психиатрическую больницу со строгим наблюдением.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: