Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Политика
19 сентября 2007, 11:11

Сергей Тарута поделился своей политической платформой

Что касается моих политических симпатий, то они не окрашены в какие-то определенные цвета спектра, - заявил в интервью «Реальной газете» председатель совета директоров компании «Индустриальный Союз Донбасса» Сергей Тарута.

 

«Поясню свою мысль. Я – промышленник, металлург. Моя задача – варить сталь, пополнять казну, заботиться о своих рабочих, а не заниматься, как это делает большинство сегодняшних политических лидеров, пустопорожней демагогией, - отметил глава «ИСД». – Поэтому я рассматриваю любое правительство с несколько утилитарной точки зрения и оцениваю эффективность его работы тем, насколько оно способствует или на крайний случай хотя бы не препятствует выполнению намеченных планами корпорации задач. Такая вот у меня политическая платформа».

 

Оценивая работу последнего правительства, Сергей Тарута отметил, что разделяет мнение директора миссии агентства США по международному развитию в Украине Эрла Гаста, который дал отрицательную оценку правительству Януковича. Американец мотивировал  это тем, что Кабмин Януковича не сдержал данных полтора года назад обещаний. «От себя добавлю еще: нынешнему Кабмину так и не удалось ужесточить исполнительную дисциплину и упростить процедуру согласования различных бизнес-проектов. Все также приходится оформлять сотни согласований, остались прежние проблемы с НДС», - отметил Сергей Тарута.

 

«Что же касается первой части вопроса, то замечу, что сегодняшние проблемы начались еще до «оранжевой» революции, и сменившиеся за три годы три правительства их так и не смогли решить. Поэтому надеюсь, что новое пришедшее им на смену правительство таки возьмется за законы, которые значительно упростят работу бизнеса», - подчеркнул глава «ИСД»

 

При этом он заметил, что не имеет значения, чье правительство это выполнит -  «оранжевых» или «бело-голубых». «Главное, чтобы эффект от их деятельности распространялся на всю страну, а не на отдельные приоритетные зоны, - считает Сергей Тарута. – В Украине очень много фундаментальных проблем, которые являются актуальными для предпринимателей всех регионов». 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: