Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
19 сентября 2007, 11:26

Пациенты городской больницы Рубежного почти неделю питались хлебом и водой

Пациенты городской больницы города Рубежное в Луганской области почти неделю питались хлебом и водой - ничего другого им не смогли предложить не из-за нищеты, а по вине бюрократии. Пока новые цены на продовольствии проходят согласование разными инстанциями, поставщики продуктов прекратили отпускать свой товар. Об этом сообщает телеканал «ЛОТ».

 

Из 370 стационарных больных свыше 150 человек из ближайших сельских районов. Родственники не могут посещать их трижды в день, чтобы приносить еду. Чиновники говорят, что ничего сделать нельзя – таковы требования нового закона о тендерах. Цена на продукты повысилась, а изменения в соглашениях с поставщиками может санкционировать лишь Киев. Самые же продавцы отпускать продукты по старым ценам не соглашаются.

 

Сейчас, пока документы блуждают по кабинетам, местная власть обратилась за помощью к местным предпринимателям. Информация о том, как удалось их уговорить, не предоставляется, но сегодня пациенты стационара питаются именно за счет предпринимателей. Долго ли удастся держать ситуацию под контролем таким образом, неизвестно.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: