Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
19 сентября 2007, 12:18

Азаров хочет видеть губернаторов, «саботирующих» подготовку к зиме

«Вытащить» на заседание Кабинета Министров глав областных государственных администраций, которые «саботируют» освоение средств на подготовку к зиме, предлагает Первый вице-премьер, Министр финансов Николай Азаров.

 

В частности, открывая сегодняшнее заседание правительства, он обратил внимание Вице-премьера Владимира Рыбака, а также Министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александра Попова и Министра регионального развития и строительства Украины Владимира Яцубы на то, что некоторые губернаторы практически саботируют подготовку своих регионов к зиме и освоение средств, выделенных на эти цели Кабмином.

 

«На остатках местных бюджетов в казначействе сейчас скопилось 10,7 млрд. грн. Это колоссальные суммы, которые не осваиваются на местах. Имеется ввиду работа и по подготовке к зиме, и по газификации, и целый ряд других программ, которые правительство намечало в 100-процентром объеме финансирования», - подчеркнул министр.

 

В то же время, по словам Николая Азарова, представители Кабинета Министров на местах жалуются, что в регионах проблемы не решаются, поскольку Кабмин не перечислил денег. «Я хотел бы, чтобы вы разобрались со всеми этими фактами и действительно вытащили, я другого слова не нахожу, вот этих нерадивых глав администраций на заседание Кабинета Министров, чтобы они отчитались о своей работе, и необходимо, чтобы наши правоохранительные органы поинтересовались, почему идет саботаж на местах, чтобы КРУ подключилось, Министерство финансов занималось более активно проталкиванием ресурса», - подчеркнул он.

 

Напомним, в начале августа Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства А.Попов заявил, что подготовка к отопительному сезону в этом году ведется лучше, чем в прошлом. По его словам, в частности, на ЖКХ было выделено в несколько раз больше средств, чем в прошлых годах, - более 3 млрд. грн. В то же время, он признал, что возникают проблемы с неготовностью к освоению этих ресурсов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: