Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
19 сентября 2007, 15:59

Майкрософт открывает в Луганске Академию информационных технологий

На базе Луганского национального педагогического университета имени Тараса Шевченко через некоторое время начнет  свою работу IT-Академия. Об этом "Ирта-FAX" сообщает пресс-центр вуза.

 

Генеральный директор компании «Майкрософт Украина» Валерий Лановенко 19 сентября 2007 года побывал в университете и встретился с сотрудниками и руководством Центра информационных технологий ЛНПУ. «Это проект, который позволит осуществлять в ЛНПУ подготовку сертифицированных специалистов  по специальным программам, которые корпорация Майкрософт предлагает своим клиентам. Предусматривается подготовка различных категорий пользователей: от начинающих до профи, в соответствии с начальным уровнем знаний студентов», - рассказал он.

 

По его словам,  обучающиеся в Институте экономики и бизнеса ЛНПУ по направлению IT, смогут получить доступ к углубленному изучению специализированных технологий Майкрософт.

 

В ближайшее время между ЛНПУ и компанией «Майкрософт Украина» будет подписан договор о сотрудничестве. После чего ряд преподавателей вуза за счет корпорации пройдут специальное обучение в Луганске и Киеве.

 

«У нас огромный спектр курсов, который мы можем предложить ЛНПУ в рамках проекта, - рассказывает Валерий Лановенко. – В ходе переговоров мы определимся с конкретным спектром курсов, которые будут наиболее эффективно сочетаться с образовательной программой для той или иной специальности и будут наиболее интересны и полезны студентам».

 

Сертификат IT-Академии позволяет выпускнику вуза претендовать на высокооплачиваемую, престижную работу сразу после студенческой скамьи. Это доказывает опыт 16 IT-Академий, который уже функционируют в Украине.

 

Свою инициативу корпорация Майкрософт называет социальным проектом и акцентирует внимание на то, что Академии информационных технологий в первую очередь способствуют развитию общества, а уже потом популяризации и продвижению продуктов компании. Еще одна социальная инициатива, которая реализуется в областных центрах Украины – совместный проект Майкрософт и Центров занятости по подготовке и переподготовке людей, которые временно нетрудоспособны или потеряли рабочее место.

Директор Института информационного общества Олег Шевчук, который курирует реализацию проекта, заявил о готовности Института сотрудничать с ЛНПУ в процессе создания и в ходе работы Академии: привлекать кадровый и технический потенциал различных IT-компаний.

 

Луганский национальный педагогический университет имени Тараса Шевченко заинтересован в успешной реализации проекта «IT-Академия Майкрософт» еще и  как один из отечественных лидеров в сфере разработки информационных продуктов для сферы образования. «Мы сможем использовать платформы Майкрософт для изготовления собственных программных продуктов», - отметил проректор ЛНПУ по научно-педагогической работе Александр Меняйленко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: