Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
19 сентября 2007, 16:40

«Теплокоммунэнерго» не гарантирует своевременную подачу тепла из-за накопившихся долгов

До официального начала отопительного сезона осталось 3 недели. Однако, Луганское городское предприятие «Теплокоммунэнерго» не гарантирует своевременную подачу теплоносителя в дома.

 

В настоящее время коммунальное предприятие «Теплокоммунэнерго» испытывает огромные трудности с  расчетами за потребленные энергоресурсы. При этом задолженность горожан перед предприятием составляет 76 млн. грн.

 

Только по дому №7 на квартале Дзержинского сумма долга - 170 тыс. грн.  В связи с этим, специалисты «Теплокоммунэнерго» разработали и уже внедряют программу по работе с должниками.   Первый этап «информационный»  – уже выполнен. Создана информационно-справочная служба, которая позволяет в телефонном режиме производить сверку по платежам. Таким образом, потребители получили возможность в любое время получить информацию о своем долге и его составляющих.

 

Для заядлых неплательщиков программа предусматривает этап принудительного взыскания задолженности через суд. С теми, кто не исполняет решение суда, работу проводит  исполнительная служба, и в крайнем случае – арест и изъятие имущества. В результате действия данной программы уже более 500 человек заключили договора о погашении долга. Однако, если неплательщики не поторопятся с погашением долгов, рассчитывать на своевременное начало отопительного сезона не придется, - подчеркнул заместитель директора по реализации тепловой энергии ГКП «Теплокоммунэнерго» Виктор Гижевский.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: