Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
19 сентября 2007, 17:25

Австралийка требует оплатить содержание лишней дочки

40-летняя жительница Австралии, родив двух девочек-близняшек в результате искусственного оплодотворения, подала в суд на своего лечащего врача, требуя от него компенсировать все расходы на содержание второй девочки, которой она не планировала.

Имя австралийки не сообщается. Однако известно, что она хотела родить только одного ребенка, и об этом было известно ее лечащему врачу Роберту Армеллину. Однако, он почему-то при проведении экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) имплантировал в ее матку двух эмбрионов, что и привело к появлению на свет двух разнояйцевых девочек-близняшек.

 

Новоявленная мама заявляет, что ее семья не в состоянии оплачивать содержание двоих детей. Она также добавила, что извести о беременности двойней повергло их с партнером в отчаяние. Она даже думала сделать аборт, чтобы удалить один из плодов.

 

Как стало известно, суммарный годовой доход семейной пары составляет 100 тысяч австралийских долларов, т.е. около 83 тысяч долларов США. В качестве компенсации от врача семья надеется получить 413 тысяч австралийских долларов или 341 тысячу долларов США, которые рассчитывает потратить на оплату частной школы, медицинские и другие расходы, связанные с воспитанием одной из девочек.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: