Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть
20 сентября 2007, 10:25

Сергей Тулуб не выполнил обещание по оснащению шахтеров Луганщины спецсредствами

Председатель Госкомитета по промышленной безопасности, охране труда и горного надзора Сергей Сторчак, посетивший Луганскую область, поставил задачи перед луганским теруправлением Госгорпромнадзора сделать все возможное, чтобы не допустить в период предвыборной кампании чрезвычайных ситуаций на предприятиях. Об этом сообщает «ЛОТ».


Луганская инспекция Госгорпромнадзора подтвердила, что министерство угольной промышленности не выполнило обещание, данное шахтерам главой ведомства Сергеем Тулубом – обеспечить их специальными средствами. В частности, речь идет о спецодежде, которой до сих пор нет у каждого пятого горняка области.

 

Несмотря на особые требования к уменьшению чрезвычайных ситуаций на производстве, председатель Госгорпромнадзора отметил, что в Луганской области показатель травмированных на работе уменьшился, сравнительно с минувшим годом. За 9 месяцев в Луганской области на производстве погибло 60 людей (из них 32 горняков). В целом это на 11 человек меньше, чем за аналогичный период 2006 года.

 

Что же касается взрыва на «Северодонецком Азоте», то начальник луганского управления Госгопромнадзора заявил, что любая информация относительно расследования взрыва в метаноловом цехе предприятия будет оглашена только после завершения проведения следственных мероприятий. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: